Home Новости Последние новости В рамках Регионального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в библиотеке прошли соревнования по компетенциям «Бисероплетение» и «Вязание спицами».

В рамках Регионального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в библиотеке прошли соревнования по компетенциям «Бисероплетение» и «Вязание спицами».

Победу одержали жительницы Уяра и Красноярска.

Соревноваться в мастерстве создания декоративной розы и прогулочного свитера для собак мелких пород прибыли 10 инвалидов по зрению из Уяра, Красноярска, Лесосибирска и Шушенского.

С напутственным словом перед ними выступили Валентина Ивановна Прудкова, председатель Красноярской краевой организации ВОС; Валентина Васильевна Плаксина, заместитель генерального директора по профобучению Центра реабилитации слепых ВОС (г. Волоколамск), главный эксперт по макраме; Виктор Григорьевич Комовкин, зав. секции преподавателей по профобучению Центра реабилитации слепых ВОС, главный эксперт по лозоплетению.

В ходе соревнований каждый участник должен был выполнить задание не только в соответствии с утверждёнными правилами, но и уложиться в строго отведённые шесть часов конкурсного времени. Между тем, компетенция «Вязание спицами» не ограничивала фантазию вязальщиц в оригинальности изделия, его художественного оформления, дополнении декоративными элементами.

При оценке готовых работ эксперты учитывали качество их выполнения, соответствие заданным параметрам, соблюдение участником правил безопасности и другие критерии.

В итоге, победителем компетенции «Бисероплетение» была признана гостья из Уяра Полина Кушнаренко, набравшая 500 баллов. Второе и третье места распределились между красноярками Ириной Чупиной и Юлией Козловой, соответственно.

Среди участниц компетенции «Вязание спицами» лучшей стала Елена Чернышова с присуждёнными 479 баллами. «Серебро» досталось Евгении Бабкиной, а «бронза» - жительнице Шушенского Лидии Павловой.

По окончании соревнований всем участникам были вручены Благодарственные письма за подписью директора библиотеки Павла Юрьевича Пермякова, а на состоявшейся позже торжественной церемонии объявления итогов и награждения занявших призовые места – медали и памятные подарки.

Кроме того, победители компетенций получили право на участие в III Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдёт в Москве в конце ноября – начале декабря.

 

 

You have no rights to post comments


Баннер







Яндекс.Метрика