На Столбы - за вдохновением
Home Новости Последние новости На Столбы - за вдохновением

На Столбы - за вдохновением

Литература, по сути своей, путешествие. В загадочное, неизведанное, прекрасное. Этим и занимаются в нашей библиотеке члены литературного объединения «Былина».

Однажды у творческого коллектива возникла идея: совместить своё виртуальное странствие с походом в чудный мир природы - благо дело, в окрестностях Красноярска имеется известный на весь мир заповедник, а в городе действует инициативный и отзывчивый Центр путешественников.

Уговаривать доброжелательных волонтёров не пришлось, 2 марта компетентный экскурсовод Константин и четыре милых девушки ждали былинщиков в Такмаковском районе Столбов, куда семерых творцов стихов и прозы доставил на библиотечной машине Николай Иванович Спирин.

Альбина Овсянко, Владимир Сазонов, Раиса Самойленко, Сергей Марков, Маргарита Юшина, Александр Ёлтышев с радостью и гармонично влились в этот целительный мир родной сибирской природы. Поход Спортивной тропой в сторону Китайской Стенки сопровождался интересным рассказом об истории заповедника, соревнованиях по скалолазанию и альпинизму. Заботливые волонтёры внимательно сопровождали туристов - всё-таки горная тропа, даже в специально обустроенном районе, таит опасность.


Человек пишущий всюду вольно или невольно черпает материал для будущих творений. Наверняка, у былинщиков после этого оздоровительного похода родятся поэтические и прозаические строки, возможно, не о горах, не о лесе, неважно, главное - возникнет вдохновение.

Для иллюстрации - восемь стихотворных строк, толчком к которым стало это путешествие:

 

Покинув город тесный, душный,

мы будем вечно благодарны

тем, кто заботливы, радушны,

добры, проворны лучезарны.

Мы получили, как в награду,

и свежесть утренней тропы,

застывший грохот водопада

и необъятные Столбы!


Предвижу вопрос: что это за застывший грохот водопада на зимних Столбах? Альпинисты заливают водой участок скалы высотой около 15 метров (зрелище грандиозное) и на этой сложной ледовой трассе проводят тренировки. Вот и такое рукотворное чудо, наряду с природными шедеврами, нам удалось увидеть!

Александр Ёлтышев

 

You have no rights to post comments


Баннер








Яндекс.Метрика