Инклюзивный театр «Вектор А» спецбиблиотеки завершил очередной сезон отчётным показом «Занавес»
Home Новости Последние новости Инклюзивный театр «Вектор А» спецбиблиотеки завершил очередной сезон отчётным показом «Занавес»

Инклюзивный театр «Вектор А» спецбиблиотеки завершил очередной сезон отчётным показом «Занавес»

Вниманию присутствующих были представлены как уже полюбившиеся зрителям репертуарные монологи, миниатюры и постановки, так и премьерные творческие и музыкальные номера и новые участники.


Наталья Яптунэ прочла стихотворение А.С. Пушкина «Бесы», с которым она одержала победу в зрительском голосовании на конкурсе чтецов «Литературный поединок», прошедшем в библиотеке в рамках Всероссийской акции «Читай – страна!».


Григорий Титов продекламировал стихотворение Ларисы Рубальской «Бабки», а Валерия Оркуша и Наталья Яптунэ представили одноимённые юмористические миниатюры «Мужчины за рулём».





Музыкальные подарки «преподнёс» Тимофей Третьяков: молодой человек исполнил три песни из современного репертуара групп российской поп-сцены – «Звёзды в лужах делить с тобой», «Нарисуй губной помадой» и «Не забывай меня».



С дебютом выступил новый участник театрального объединения Дмитрий Власьевский, прочтя стихотворение Эдуарда Асадова «В землянке». Поэтическое произведение этого же автора выбрала для декламации Наталья Яптунэ - "Главная встреча", а Дарья Кивико выразительно и с чувством прочла «Будь человеком человек!» Сергея Михалкова.




О превратностях жизни «мужней жены» рассказали в своих сольных номерах Елена Леонова, выступившая с «Монологом счастливой женщины», и Валерия Оркуша, которая прочла «Монолог замужней женщины».



Поэтическое творчество Юлии Соломоновой, более известной под псевдонимом Сола Монова, легло в основу трёх номеров отчётного показа: Наталья Серебренникова изящно обыграла чтение стихотворения «Молодость» и вместе с Еленой Леоновой разыграла костюмированную сценку «Модный приговор», а Валерия Оркуша и Наталья Яптунэ повеселили зрителей ироничным стихотворением-диалогом «Что с вашим лицом?».







В завершение мероприятия руководитель инклюзивного театра «Вектор А» Анна Вильданова подвела итоги творческих побед объединения за минувший год: Диплом II степени Краевого фестиваля любительского театрального искусства «Рампа» в номинации «Декламация» за юмористический монолог «Свекруха» в исполнении Анастасии Ермиловой, четыре Диплома Лауреата I степени XXIV фестиваля художественного творчества и декоративно-прикладного искусства людей с ограниченными возможностями здоровья «Горница»: три в номинации «Художественное слово», вручённые Любови Николаевой за художественную декламацию стихотворения «Трусиха» Эдуарда Асадова, Анастасии Ермиловой за выразительное чтение «Письма Татьяны к Онегину» А.С. Пушкина, Наталье Яптунэ за представление юмористической миниатюры «Мужчины за рулём», и один диплом номинации «Театральное искусство», которым был отмечен сам Инклюзивный театр «Вектор А».



Анна Михайловна поблагодарила всех участников объединения за плодотворную работу, любовь к творчеству, пожелала успехов в новом сезоне и вручила каждому ромашку из воздушных шаров – символ вступающего в свои права лета...


 

You have no rights to post comments


Баннер








Яндекс.Метрика