В библиотеке прошёл «День Асадова»
Home Новости Последние новости В библиотеке прошёл «День Асадова»

В библиотеке прошёл «День Асадова»

Центральной темой его мероприятий, организованных к 95-летию со дня рождения Э.А. Асадова, стали жизнь и литературное творчество поэта.

На абонементе посетители знакомились с книжной выставкой «Не привыкайте никогда к любви…», где были представлены поэтические сборники Асадова, изданные в доступных незрячим и слабовидящим форматах – «говорящие», рельефно-точечные, крупношрифтовые.

Главным элементом экспозиции стал тактильный портрет Эдуарда Аркадьевича, созданный по фотографии поэта в молодости, до полученной им в военном сражении травмы, которая навсегда лишила его возможности видеть. Таким образом, инвалиды по зрению смогли «увидеть» лицо юного Асадова.




В течение дня проходили громкие читки вслух архивной статьи «Рейс сквозь смерть» о подвиге Эдуарда Аркадьевича во время Великой Отечественной войны, написанной генерал-лейтенантом артиллерии в отставке Иваном Семёновичем Стрельбицким и опубликованной в газете «Комсомольская правда» в марте 1974 года.


Стихи Эдуарда Асадова звучали на литературно-музыкальной композиции «Я буду видеть сердцем». Читатели спецбиблиотеки с чувством декламировали свои любимые поэтические произведения из литературного наследия Эдуарда Аркадьевича. В ходе мероприятия прозвучали: «Когда мне встречается в людях дурное…», «Стихи о рыжей дворняге», «Что такое счастье?», «Пока мы живы…», «Баллада о буланом пенсионере», «Моя звезда», стихи военной тематики и любовная лирика.









Также, в течение дня состоялись показы фильма с тифлокомментариями «Я любить тебя буду, можно?» режиссёра, сценариста и исполнительницы главной роли Марии Ефремовой, герои которого мыслят и разговаривают стихами Асадова.

 

You have no rights to post comments


Баннер








Яндекс.Метрика