Библиопраздником для читателей «Лучшие друзья моей души» отметила спецбиблиотека своё 55-летие
Home Новости Последние новости Библиопраздником для читателей «Лучшие друзья моей души» отметила спецбиблиотека своё 55-летие

Библиопраздником для читателей «Лучшие друзья моей души» отметила спецбиблиотека своё 55-летие

Открылся он приветственным словом директора Павла Юрьевича Пермякова. «55 лет – много это или мало? В хорошей компании, а это вы, дорогие наши читатели, время идёт очень быстро, поэтому для нас эти годы пролетели быстро и незаметно, - отметил он. - Мы благодарны вам за то доверие, что оказываете нам, приходя в наши стены, участвуя в мероприятиях, читая книги и просто общаясь с нами и друг с другом. Большое вам спасибо за то, что вы есть! Нам с вами интересно, и, уверен, в будущем нас ожидают новые горизонты и перспективы, которые мы осилим вместе».



В любой библиотеке самое главное – это читатели, и на празднике «юбилярши» не обошлось без чествования некоторых из них. Набор детских тактильных книг вручили самой юной читательнице – полуторагодовалой Анжелике Махаевой, которая пришла на праздник вместе с мамой Любовью Андреевной, сёстрами-близняшками Ариной и Региной и старшим братом Матвеем. «Старожилу» спецбиблиотеки, руководителю вокальной группы «Ретро» Александру Владимировичу Клименкову, который по состоянию здоровья не смог лично присутствовать на мероприятии, передали слова благодарности и сладкий презент. Наборы конфет вручили и «Читателям года-2017»: Александру Литвинцеву и Надежде Голубцовой (надомный абонемент).




В память об ушедших читателях и сотрудниках прозвучала часть 2 сонаты № 8 Бетховена в исполнении Елены Ивановой, выпускницы Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.


В ходе мероприятия в адрес коллектива спецбиблиотеки звучало много тёплых слов и добрых пожеланий от читателей, а приятными подарками стали их творческие номера.

Наталия Геннадьевна Ерышева прочла авторское стихотворение «Моя библиотека», Александр Ёлтышев – фантазийное «Слово о читателе», а Дарья Кивико – «Храбрая мама».




Участницы Театральной студии «Вектор А» Елена Леонова и Анастасия Ермилова представили юмористическую сценку «В вагоне», вокальная группа «Ретро» исполнила песню «Играй, гармонь!» и «Частушки любовные». Диана Молдыбаева порадовала прекрасным вокалом, исполнив романтичную песню «Звать любовь не надо».




Звонкоголосая Наталья Осейчук спела проникновенную «Моя душа прописана в России», Людмила Дударева – позитивную «Песенку о хорошем настроении», а Роман Трофимов и Вугар Агаев «зажгли» зал динамичной «Полюбите пианиста» и танцевальным хитом «А мы любили».




Центральной экспозицией библиопраздника стала выставка-презентация «У нас не только читают», оформленная из нескольких разделов. На ней были представлены творческие объединения, клубы и студии, действующие в библиотеке, работы и награды их участников: студии декоративно-прикладного творчества «Бисероплетение» и «Вязание», детский клуб «Школьная продлёнка», театральная студия «Вектор А», клуб садоводов «Росток», литературная студия самодеятельных авторов «Былина», клуб интеллектуальных игр «Эрудит», музыкальная студия «Ретро» и другие.






Отдельным блоком экспозиции выделили достижения читателей спецбиблиотеки в Региональных и Национальных этапах Чемпионата конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», где в компетенциях «Бисероплетение» и «Вязание» они неизменно занимали призовые места. Здесь же можно было увидеть их Дипломы и медали, фотографии, конкурсные работы участников и победителей двух последних лет, форменную экипировку экспертов и представителей от региона.



На выставке «Книги – ровесники библиотеки» вниманию гостей были представлены издания, отметившие 55-летие с момента публикации, а на выставке «Библиотеке – с любовью» - книги с автографами авторов, переданные библиотеке в дар.



Дополнил экспозицию стенд «Ретро-пятёрочки» с выложенными на нём из архивных фото двумя цифрами «5», символизирующими юбилейную дату, а на фирменном баннере «КСБ» разместилась «Библиотека в лицах» - гирлянды из 60 фотографий с памятным логотипом, где самые активные читатели библиотеки запечатлены как гости или участники того или иного мероприятия. Эти снимки были вручены на память гостям библиопраздника в завершение встречи.









Мы признательны всем, кто разделил с нами радость юбилея, и очень благодарны за все сказанные добрые слова и пожелания. Мы будем стараться ради вас, дорогие читатели, чтобы библиотека процветала, а вам всегда было здесь комфортно, интересно, познавательно и увлекательно! Спасибо!

Мария Ивановна Петрова: «Очень рада, что у нас есть такая библиотека. Вспоминается мне год где-то 1967-ой, тогда поступила «говорящая» книга «Консуэло», прочли мы её, а продолжения озвученного нет. И мы прямиком из цеха, после работы спешили в библиотеку, где Светлана Ивановна читала нам это продолжение вслух – толстенный том «Графиня Рудольштадт».

А помните, как мы переносили брайлевские книги из подвала, когда библиотека переезжала? Как субботники устраивали? Как же это было здорово! И я до сих пор не понимаю, когда кто-то говорит, что не прочёл ни одной книги. Ведь книга столько даёт! А библиотекари наши какие хорошие – внимательные, доброжелательные, помогают нам во всём: и книгу выбрать, и посоветовать, и сопроводить. Молодцы! И я желаю, чтобы наша библиотека процветала и нас, читателей, было больше».


Надежда Голубцова: «Я очень люблю произведения русских и зарубежных писателей-классиков. Четыре года назад я ослепла из-за болезни и оказалась в таком вакууме… Благодаря коллективу спецбиблиотеки я смогла из него выбраться и вновь почувствовать себя человеком. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что есть такая библиотека, такие книги. Брайлем я не владею, поэтому с удовольствием слушаю «говорящие» издания, которые мне привозят на дом».

Лидия Константиновна Шимкова: «С этой библиотекой я знакома с момента её основания. В один из октябрьских дней 55 лет назад я пришла сюда на праздничное мероприятие по приглашению друзей, декламировала свои стихи и с тех пор являюсь постоянной читательницей библиотеки. Я выпустила уже 15 авторских сборников и вообще, у меня особая любовь к книгам и я твёрдо уверена:

«Книжка – вот она, живая,

В ней - страница золотая.

Её можно почитать

И другому передать!».


Григорий Титов: «От всей души поздравляю нашу библиотеку с 55-летием! Спасибо её сотрудникам за бережное отношение к нам, читателям, огромного вам всем здоровья!»

Антон Хархунов: «Поздравляю библиотеку с юбилеем! Мне очень нравится ходить сюда на различные мероприятия, мастер-классы. Хочу пожелать удачи, успехов, неиссякаемого благополучия, вдохновения, здоровья, творческих благ и всего самого хорошего! С праздником, библиотека!»

Анатолий Кобзев:

«Волосы твои у нашей осени

И большие серые глаза.

Золотые листья ветры сбросили,

И осталась хрупкая лоза.

А дожди идут, не унимаются,

Стук холодных капель тело жжёт,

А она надеждой утешается:

Может быть, тепло ещё придёт?

Мне близка печаль необъяснимая,

Беззащитность чистых тихих снов.

Как же мне спасти тебя, любимая,

Уберечь от будущих снегов?»

Максим Фесак: «Поздравляю библиотеку с такой красивой датой. Хоть возраст и пенсионный, но пусть она всегда будет в этой прекрасной зрелой поре и, как женщина, только хорошеет. За 30 лет, в течение которых я являюсь её постоянным читателем, многие из сотрудников стали уже, что называется, личными друзьями. Большое им за это спасибо!»


Римма Аркадьевна Вишневская: «Это не просто библиотека, а ещё и центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению, который даёт прекрасную возможность психологической, душевной и практической реабилитации всем нам. И в этот праздничный день хочу пожелать всем – сотрудникам, руководителям этой библиотеки, читателям, чтобы этот Дом оставался таким же большим, тёплым и уютным, а всем, кто приходят сюда, - здоровья, удачи и успешности!».


Елена Иванова: «Я хожу в эту библиотеку с трёх лет, помню ещё многих сотрудников, которые сегодня здесь уже не работают, помню нынешних, когда они ещё были молодыми. Именно здесь у меня были первые занятия на музыкальном инструменте, когда своего инструмента дома ещё не было. Желаю библиотеке прекрасных сотрудников, процветания и, конечно же, замечательных читателей!»


Евгений Дингес: «Позвольте от меня лично поздравить вас всех, пожелать здоровья, финансовых успехов и благополучия. Спасибо вам за всё!».


Галина Шушкова: «Скажу от лица читателя и сотрудника. Я люблю свою библиотеку и очень радуюсь, когда здесь раздаётся звонкий смех, звучат детские голоса, пение, когда здесь оживлённо и шумно. Хочу пожелать всем сотрудникам и читателям здоровья, процветания и приходите, пожалуйста, к нам – мы всегда вам рады».


Людмила Дударева: «Я впервые посетила эту библиотеку в 90-ом году, когда она ещё была очень маленькая и находилась в старом здании. С тех пор пройден большой путь, библиотека росла, развивалась, менялась. Хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, коллективу – прирастать молодыми специалистами, которые станут достойной сменой, а представителям старшего поколения, которые трудятся здесь уже многие годы, желаю здоровья, душевной молодости и радости от любимого дела».


 

You have no rights to post comments


Баннер








Яндекс.Метрика