Игры, блины и песни: в библиотеке начало Масленицы отметили фольклорными «Маслёнкиными посиделками»
Home Новости Последние новости Игры, блины и песни: в библиотеке начало Масленицы отметили фольклорными «Маслёнкиными посиделками»

Игры, блины и песни: в библиотеке начало Масленицы отметили фольклорными «Маслёнкиными посиделками»

Вместе с затейницей Маслёной гости вспоминали название каждого дня Масленичной недели, связанные с ним традиции, наряжали Масленицу из раритетного «Чемодана добра», катались в праздничных упряжках, тактильно изучали старинные пилы и «заготавливали» дрова для посиделок у печки в конкурсе «Тяни-толкай», «пекли» блины и угощали ими «тёщенек».









Перед началом игр и конкурсов из зрителей выбирали того, кто примерит на себя роль сестрицы или братца Масленицы – одного из семи дней праздничной недели: понедельник - Встреча Масленицы, вторник – Заигрыш, среда – Лакомка, четверг – Широкий разгуляй, пятница – Тёщины вечёрки, суббота – Золовкины посиделки, воскресенье – Целовальник или Прощёное воскресенье. Добровольца обряжали в импровизированный костюм и усаживали в сани, откуда он наблюдал за происходившем на сцене.




Весёлый настрой фольклорных посиделок поддержали вокалисты: Наталья Осейчук исполнила песни «Эх, Масленица!» и «Праздничная», а Роман Трофимов – «Капель».



Завершились посиделки передачей друг другу символичного «блина» с добрыми пожеланиями и угощением блинами настоящими.





 

You have no rights to post comments


Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика