Тотальный диктант «по брайлю»
Home Новости Последние новости Тотальный диктант «по брайлю»

Тотальный диктант «по брайлю»

В минувшую субботу Красноярская краевая специальная библиотека присоединилась к Международной образовательной акции «Тотальный диктант-2019», организовав площадку для людей с проблемами зрения и всех желающих поучаствовать в этом масштабном проекте.

Проверить свою грамотность на площадке спецбиблиотеки пожелали 39 человек в возрасте от 17 до 72 лет, в том числе четверо незрячих и один слабовидящий.

«Простое сердце» - второй из четырёх написанных Павлом Басинским специально для диктанта текстов, в основу которого легла поэма Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души», читала лауреат Межрегионального конкурса Сибирского региона «Преодоление» в номинации «Поэзия», учитель начальных классов Дина Шлегель.



Незрячие участники писали текст рельефно-точечным шрифтом в тетрадях для письма по брайлю с помощью грифеля; слабовидящим были розданы официальные бланки и ручки с эмблемой акции.















Результаты проверки работ станут известны после 17 апреля: оценки будут выставлены в личном доступе на официальном сайте акции www.totaldict.ru.

Специально к диктанту была оформлена выставка изданий с произведениями Павла Басинского на разных носителях: плоскопечатные, «говорящие» и рельефно-точечные, в том числе роман с критикой «Скрипач не нужен», документальные романы «Страсти по Максиму» и «Лев Толстой: Бегство из рая», роман «Жизнь и приключения Джона Половинкина», сборники статей и рецензий.


 

You have no rights to post comments


Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика