Картины из пуговиц, селфи с писателями, песни Талькова и «Жизнь внутри нас» - в библиотеке прошла очередная «Ночь искусств»
Home Новости Последние новости Картины из пуговиц, селфи с писателями, песни Талькова и «Жизнь внутри нас» - в библиотеке прошла очередная «Ночь искусств»

Картины из пуговиц, селфи с писателями, песни Талькова и «Жизнь внутри нас» - в библиотеке прошла очередная «Ночь искусств»

В вестибюле посетителей встречала «литературная» фотозона, где можно было сделать фото на память в окружении портретов писателей-классиков – А.С. Пушкина, Л.Н, Толстого, А.П. Чехова, И.С. Тургенева.



Площадка абонемента «Руки мастера диво творят» включала несколько локаций: уютный уголок с выставкой работ участников библиотечной студии по вязанию спицами, огромное полотно, связанное на полутораметровых спицах, издания об искусстве.





Здесь же можно было ознакомиться с экспонатами персональной выставки красноярского мастера Виктора Эйновича Ронгонена - настольными лампами, расшитыми по абажуру пуговицами, и мозаичными картинами из пуговиц, на создание каждой из которых автору понадобилось несколько сотен пуговиц различных размеров, форм и расцветок: так, например, изображение панорамы «Космическая фантазия» включает их 5360 штук.






Основной поток гостей сосредоточился на втором этаже библиотеки, где разместилось несколько тематических площадок: выставка декоративных фигурок различных животных и птиц «Искусство сувенира», дополненная изданиями о поделках и викториной от Доктора Айболита, где по извлечённому наугад из рюкзачка предмету необходимо было вспомнить название сказки, в которой он фигурирует; виртуальная игра «Раз-деталька, два-деталька» со сбором компьютерных паззлов различной степени сложности; интеллектуальная игра «Музыкальный калейдоскоп», посвящённая отечественной музыкальной культуре; викторина «Картины заговорили», участники которой угадывали названия полотен известных русских художников по их словесному описанию; выставка образцов народного творчества.

















В читальном зале проходил авторский мастер-класс арт-, гештальт- и музыкального терапевта Светланы Александровны Томиловой «Жизнь внутри нас». Участники занятия знакомились с представленными инструментами, в числе которых были окарины, треугольник, джембе, бубен, глюкофоны, славянская свирель, кастаньеты. С их помощью они выполняли предлагаемые упражнения музыкальной терапии: например, рассказывали, с каким инструментом они себя ассоциируют, проводили музыкальную самопрезентацию, пробовали вступить в диалог с собеседником исключительно через звук, достичь единого и гармоничного звучания в одновременной игре импровизированного оркестра с помощью различных инструментов, что, по словам автора мастер-класса, развивает навыки работы в коллективе, умение слушать и слышать других.








Самые маленькие посетители «Ночи искусств» развлекались в сенсорной и игровой, где проходили квест в темноте «Загадки звуков», разыгрывали театрализованные миниатюры известных литературных произведений, отвечали на вопросы викторины по сказкам, а юные скульпторы участвовали в одноимённом мастер-классе, расписывая красками картонные шаблоны и фигурки из гипса.







В уютной литературно-музыкальной гостиной собрались поклонники творчества русского певца, автора песен, известного исполнителя конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века Игоря Талькова. Рассказ ведущей Людмилы Дмитриевны Гордовой о его жизни и музыкальной карьере сопровождался показом архивных видеозаписей концертных выступлений Талькова, последних мгновений жизни.



Завершилась «Ночь искусств» финальным мероприятием в конференц-зале – факультетом свободных искусств «Осенняя мозаика». Открыл его ансамбль «Классная компания», сыграв попурри на тему военных песен и музыки из мультфильма «Бременские музыканты» в современной обработке.


Вокальный ансамбль «Ретро» исполнил романсы «За тихой рекой» и «Утро туманное», а его солистка Наталья Осейчук выступила с песней «Где моя Россия начинается», романсом «Любовь и разлука» под рояльный аккомпанемент Елены Ивановой.



Наталия Геннадьевна Ерышева и Владимир Иванович Туренко прочли стихотворения собственного сочинения, Дмитрий Власьевский – стихотворение «Счастье», Максим Веретенников – сатирический монолог Михаила Задорнова «Прощёное воскресенье», а самый юный участник Глеб Нескуба представил вниманию зрителей декламацию стихотворения Дмитрия Черепанова «Красноярск» и сыграл на гитаре музыкальную пьесу «Малогунья».




Звучали в ходе концертной программы знаменитая «У природы нет плохой погоды» в исполнении Валентины Козловской; Тимофей Третьяков выступил с песнями «Август» и «Последний день осени», Галина Грицаенко – с трогательной «Вечер на рейде», а Ирина Бутусова спела нежный романс «Зачем принёс мне эти розы?..».




Фееричным завершением вечера стал выход на сцену Артёма Толстоброва, исполнившего песни «Скажите, девушки, подружке вашей», «Моя Россия» (из репертуара Александра Малинина) и в дуэте с Натальей Бабкиной – «Моё богатство» и «Сердце земли моей».



 

You have no rights to post comments


Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика