АНОНС: "Блокированный, но не побежденный"
Home Новости Анонсы АНОНС: "Блокированный, но не побежденный"

АНОНС: "Блокированный, но не побежденный"

alt

22 января на абонементе библиотеки начнет работу книжная выставка «Блокированный, но не побежденный», посвященная 70-летию со дня снятия блокады Ленинграда. Экспозиция будет представлена документальными изданиями, включающими в себя современные воспоминания и архивные хроники, уникальные кадры тяжелых будней осажденного города, свидетельства блокадников и малоизвестные факты об одной из самых трагичных страниц Великой Отечественной войны.

Отдельный раздел выставки будет посвящен изданиям художественной литературы с произведениями советских и российских писателей о 900-дневной осаде Северной столицы.

Экспозиция включает в себя плоскопечатные, крупношрифтовые, рельефно-точечные и «говорящие» книги.

Кроме того, на выставке будут представлены рельефно-графические изображения оружия, военной техники и судов военно-морского флота времен Великой Отечественной войны, а также изображения одних из главных архитектурных достопримечательностей Санкт-Петербурга – Казанского кафедрального собора (Собор Казанской иконы Божией Матери) и Исаакиевского собора. Последний примечателен тем, что во время Великой Отечественной войны – и в частности блокадной осады - сильно пострадал от бомбёжек и артобстрела, и сегодня на его стенах и колоннах местами сохранены следы от снарядов.

Выставка будет работать до 29 января.

 

Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика