Заметка: Об особой книге для «особых» читатлей
Home Новости Архив новостей

Заметка: Об особой книге для «особых» читатлей

В 2010 году Железногорск был объявлен «Культурной столицей Красноярья», и поводом для поездки стало участие в ярмарке «Семейное чтение». В минувшее воскресенье  праздник  семейного отдыха проходил в центральной библиотеке им. М. Горького города  Железногорска. Торжественное открытие началось с театрализованного кукольного представления. Затем детей и их родителей, бабушек и дедушек пригласили посетить многочисленные творческие площадки, которые «развернулись» на територрии библиотеки.

 С необычной презентацией «Весело и интересно об «особой» книге для «особых» читателей» побывали в городе Железногорске сотрудники Красноярской краевой специальной библиотеки-центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению. В 2010 году Железногорск был объявлен «Культурной столицей Красноярья», и поводом для поездки стало участие в ярмарке «Семейное чтение». В минувшее воскресенье  праздник  семейного отдыха проходил в центральной библиотеке им. М. Горького города  Железногорска. Торжественное открытие началось с театрализованного кукольного представления. Затем детей и их родителей, бабушек и дедушек пригласили посетить многочисленные творческие площадки, которые «развернулись» на територрии библиотеки. Здесь  детей и взрослых учили изготваливать  поделки в технике «Оригами» и «Квиллинг», мастерить воздушных змеев, проводились мастер-классы по изготовлению суши, художники учили раскрашивать гримом лицо, малышам предлагалось поучавствовать в  подвижных  играх и веселых развлечениях.
На одной из центральных площадок сотрудники Красноярской краевой спецбиблиотеки, переодетые в яркие костюмы,  с помощью игровой программы знакомили жителей Железногорска со специальными изданиями: «говорящими», тактильными, брайлевскими книгами.  Костюмированная постановка с песнями, стихами, музыкой, танцами, конкурсами и играми явно пришлась по душе маленьким и взрослым  железногорцам. С большим интересом и азартом, перебивая друг друга, они бойко отвечали на вопросы литературной викторины, играли в литературные перевертыши, угадывали литературных героев по их описанию, искали верные ответы в игре «Сказка с ошибками», по отрывку определяли, о каком произведении идет речь. Тем, кто давал правильный ответ, вручались призы: книги, игрушки, воздушные шарики. Малышам  особенно пришлась по вкусу веселая подвижная эстафета с преодолением препятствий, общение с интерактивной игрушкой «Лошадь Ириска» и игрушкой-гусеницей «Давайте читать вместе».  В зале была оформлена книжная выставка,  на которой представлены брайлевские, «говорящие», тактильные, крупношрифтовые и рельефно-графические пособия. Праздник «Семейное чтение» получился настоящей яркой, веселой, шумной, многолюдной и пестрой ярмаркой.

 

You have no rights to post comments


Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика