Заметка: Встреча с поэтом и писателем
Home Новости Архив новостей

Заметка: Встреча с поэтом и писателем

Известный красноярский литератор выступил перед членами объединения «Былина» - созданном на базе спецбиблиотеки, в котором занимаются незрячие и слабовидящие читатели.  Он рассказал им о своем творчестве и ответил на многочисленные вопросы.

В Красноярской краевой специальной библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению состоялась творческая встреча с поэтом и писателем Сергеем Даниловичем Кузнечихиным. Известный красноярский литератор выступил перед членами объединения «Былина» - созданном на базе спецбиблиотеки, в котором занимаются незрячие и слабовидящие читатели.  Он рассказал им о своем творчестве и ответил на многочисленные вопросы. Сергей Кузнечихин, несмотря на то, что родился в Костромской области, считает себя настоящим сибирским поэтом и писателем, так как именно  здесь он сформировался, как личность. Получив специальность инженера-химика, он по долгу службы исколесил всю Россию. Все это время Сергей Данилович писал стихи и небольшие рассказы «в стол», и лишь в 44 года его стихи впервые были напечатаны в Хабаровской газете «Молодой дальневосточник». Сегодня Сергей Кузнечихин является членом Союза российских писателей, членом редколегии журнала «День и ночь», автором  поэтических сборников  - «Жесткий вагон» (1979), «Соседи» (1984), «Поиски брода» (1991), «Стена» (1992), «Похмелье» (1996), «Неприкаянность» (1998), «Ненужные стихи» (2002); сборников прозы –  «Аварийная ситуация» (1990), «Омулевая бочка» (1994), «Где наша не пропадала» (2005) и других.

 


Сергей Данилович познакомил слушателей со своими стихами - от самых ранних до последних. В них раскрывается чувствительная  ко всему прекрасному душа поэта. Многие его  стихи посвящены природе, которую он описывает  с большой любовью. Его хобби - рыбалка - тоже является  источником вдохновения. Поэтические произведения Сергея Кузнечихина отличаются емкостью и особой яркостью и выразительностью образов. В равной степени ему удаются и поэзия, и проза. По его словам, он более склонен к написанию рассказов и повестей, а не больших эпических произведений.  Герои его прозы близки и легко узнаваемы. Сергей Данилович чаще всего описывает без прекрас жизнь простых людей, их повседневные заботы и радости. Сам себя он называет «критическим реалистом».  Главными качествами для любого присателя, кроме наличия таланта,  считает трудолюбие и умение организовать свою работу.  На память о состоявшейся встрече  читателям Красноярской спецбилиотеки для инвалидов по зрению Сергей Кузнечихин подарил несколько своих книг.

 

 

 

You have no rights to post comments


Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика