Новейшие тифлотехнические средства в Красноярске
Home Новости Архив новостей

Новейшие тифлотехнические средства в Красноярске

На международную научно-практическую конференцию «Социокультурная реабилитация инвалидов по зрению. Проблемы и инновационные тенденции», которая будет походить 28-29 сентября в Красноярске, приедет представитель немецкой фирмы BAUM Retek AG. Это одна из крупнейших в мире фирм – производителей тифлотехнических средств. Специалисты этой компании произведут демонстрацию новейших разработок технических средств социокультурной реабилитации инвалидов по зрению: брайлевского дисплея, читающей машины «Книголюб», брайлевского органайзера для слепых и ряд новых продуктов для слабовидящих.

 

Брайлевские дисплеи нового поколения, которые привезет для демонстрации компания BAUM, просты в управлении (включили и работайте). Еще одно немаловажное преимущество перед другими моделями - они легко модернизируются. Брайлевские дисплеи отличаются друг от друга длиной брайлевской строки: 24, 32, 40, 64 или 80 брайлевских элементов. Все  брайлевские дисплеи могут успешно работать с любыми персональными компьютерами, а также с ноутбуками и читающими машинами.

Автономная читающая машина с отличным выводом – «Книголюб – компакт» позволяет слушать любой печатный материал с помощью нажатия кнопки – без предварительного изучения длинных и сложных инструкций. Все, что незрячий читатель должен сделать – это положить  печатный материал на стекло сканера, как на фотокопировальное устройство, откинуться на спинку кресла и позволить «Книголюбу» сделать  остальное. Чтобы работать с «Книголюбом»,  не нужны никакие компьютерные навыки. «Книголюб-компакт» автоматически определяет положение страницы на стекле сканера, берет изображение страницы, превращает его в речь и громко читает по-русски или по-английски! «Книголюб» работает с мощным речевым выводом, который очень приятно слушать. Он звучит очень натурально, потому что речевые фрагменты не синтезированы, а скопированы с естественного человеческого голоса. Помимо речевого вывода «Книголюб-компакт» имеет возможность вывода на брайлевский дисплей. «Книголюб-компакт» имеет огромную память. Встроенный жесткий диск может хранить огромное количество страниц, которые могут быть легко найдены и прочитаны снова.

Программа экранного доступа  предназначена для обеспечения комфортной работы слепых и слабовидящих пользователей с Windows. Это программное обеспечение увеличения экрана. Важнейшая особенность заключается в том, что слабовидящие пользователи получают возможность использовать систему увеличения экрана, в качестве дополнительного вспомогательного средства работы наряду с брайлевским дисплеем и речевым выводом. Плюс к этому «брайль» и речь доступны в любое время, из любого приложения, пользователь может выбирать способ предоставления информации.

Фирма BAUM Retec AG - ведущий мировой производитель и поставщик товаров и услуг для слепых и слабовидящих. Продукция этой фирмы помогает слепым и слабовидящим людям улучшить качество жизни, убрать барьеры в общественной жизни и добиться успехов в работе и образовании.

 

 

You have no rights to post comments


Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика