Самый читающий регион России 2015 года
Home Профессионалам Статьи Самый читающий регион России 2015 года

Самый читающий регион России 2015 года

Самый читающий регион России 2015 года


    27 ноября 2015 года на ярмарке non/fiction были подведены итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», который был призван поощрить усилия субъектов Российской Федерации по повышению доступности чтения и выявить наиболее интересные и оригинальные проекты.

    Заявки на конкурс подали 83 региона России. Их оценивало жюри из руководителей крупнейших издательств и библиотек, литературоведов и журналистов. В шорт-лист вошли 10 регионов, три из которых и стали сегодня лауреатами, получив призы и премии.


    В церемонии награждения лауреатов конкурса принимали участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации С.Э. Приходько, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский, президент Российского книжного союза С.В. Степашин, президент Ассоциации книгоиздателей России К.В. Чеченев, другие официальные лица. Вел церемонию государственный и общественный деятель М.Е. Швыдкой.

    Лауреатами конкурса стали:

  • первое место — Ульяновская область
  • второе место — Ненецкий автономный округ
  • третье место — Санкт-Петербург.

    Ульяновская область, одержавшая победу в конкурсе, получила тем самым почетное звание «Литературный флагман России».

    Выступая на торжественной церемонии награждения лауреатов, С.Э. Приходько резюмировал: «Слухи о том, что Россия перестала быть читающей страной, явно преувеличены». М.В. Сеславинский отметил, что выбор победителя был нелегким делом, ибо «подобных наград достойны очень многие регионы». В связи с этим на церемонии был вручен специальный приз Воронежской области, а также почетные дипломы конкурса — Москве и Новгородской области.


 

Баннер








Яндекс.Метрика