Home Профессионалам Статьи Самый читающий регион России 2015 года

Самый читающий регион России 2015 года

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самый читающий регион России 2015 года


    27 ноября 2015 года на ярмарке non/fiction были подведены итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», который был призван поощрить усилия субъектов Российской Федерации по повышению доступности чтения и выявить наиболее интересные и оригинальные проекты.

    Заявки на конкурс подали 83 региона России. Их оценивало жюри из руководителей крупнейших издательств и библиотек, литературоведов и журналистов. В шорт-лист вошли 10 регионов, три из которых и стали сегодня лауреатами, получив призы и премии.


    В церемонии награждения лауреатов конкурса принимали участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации С.Э. Приходько, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский, президент Российского книжного союза С.В. Степашин, президент Ассоциации книгоиздателей России К.В. Чеченев, другие официальные лица. Вел церемонию государственный и общественный деятель М.Е. Швыдкой.

    Лауреатами конкурса стали:

  • первое место — Ульяновская область
  • второе место — Ненецкий автономный округ
  • третье место — Санкт-Петербург.

    Ульяновская область, одержавшая победу в конкурсе, получила тем самым почетное звание «Литературный флагман России».

    Выступая на торжественной церемонии награждения лауреатов, С.Э. Приходько резюмировал: «Слухи о том, что Россия перестала быть читающей страной, явно преувеличены». М.В. Сеславинский отметил, что выбор победителя был нелегким делом, ибо «подобных наград достойны очень многие регионы». В связи с этим на церемонии был вручен специальный приз Воронежской области, а также почетные дипломы конкурса — Москве и Новгородской области.


 

Баннер







Яндекс.Метрика