Спасибо Вам, учителя!
Home Новости Архив новостей

Спасибо Вам, учителя!

      22 декабря в 15.00. в Красноярской  краевой специальной библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению состоится торжественный вечер,  посвященный Году учителя - «Спасибо Вам, учителя!».


      2010 год объявлен в России Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В краевой спецбиблиотеке для инвалидов по зрению  пройдет чествование педагогов, работающих с незрячими и слабовидящими детьми в специализированных школах и детских садах. Таким знаковым событием завершится декада мероприятий, посвященных Международному Дню инвалида.
       В Красноярском крае действуют две специализированные школы для незрячих и слабовидящих детей, и обе они находятся в Красноярске. Также в крае работают шесть специализированных детских сада для детей с проблемами зрения. Многие из педагогов сами являются инвалидами по зрению. На мероприятие приглашены не только работающие педагоги, но и те, кто находится на заслуженном отдыхе, учителя-ветераны и молодые начинающие учителя. Поздравить с Годом учителя, сказать слова  благодарности своим педагогам придут бывшие воспитанники и ученики специализированных школ и детских садов. Все стали взрослыми и очень занятыми людьми, но на один вечер они окунутся в воспоминания о школьных годах и на мгновение станут прежними учениками. 
       Ветераны вспомнят о том, как все начиналось, о том, что 1963 год был знаковым в жизни красноярских незрячих: открылись специальная библиотека, клуб и учебно-консультационный пункт Новосибирской очно-заочной школы для взрослых слепых и слабовидящих, иными словами - вечерняя школа для инвалидов по зрению, на базе  которой впоследствии была создана Краевая коррекционная школа 3-4 вида. О том, как работали они с полной самоотдачей, с огоньком и выдумкой.
     Вспомнят и о том, как 1980 году в Красноярске многие новорожденные дети переболели энтеровирусной инфекцией, что отразилось, прежде всего, на зрении. Возникла необходимость в создании специального садика, а затем и школы. Выпускники, которые с теплотой вспоминают своих педагогов, будут рады встретиться с ними снова много лет спустя и сказать: «Спасибо Вам, учителя!».

 

You have no rights to post comments


Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика