Это интересно
Home Жизнь в библиотеке Это интересно
Это интересно

Картины в русской классике литературы: от блудного сына до придуманных сюжетов

Произведения отечественных классиков полны нюансов, которые помогают читателям лучше понять героев. Такими деталями у разных авторов служили описания интерьеров и нарядов, манер и привычек. Читайте в нашем материале, что говорят о сюжетах и персонажах картины в книгах русских писателей - Александра Сергеевича Пушкина, Николая Васильевича Гоголя и Фёдора Михайловича Достоевского.

 

Страшные истории в русской литературе

Рассказы о встречах человека с нечистой силой - один из самых древних и живучих фольклорных жанров. В народе такие истории именовались былинками, а ученые делили их на былички и бывальщины. В быличках герои рассказывали о личных «приключениях», а бывальщины передавали те, кто при событиях не присутствовал.

 

Турнир для незрячих от чемпиона

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов организовал футбольный турнир по футболу среди слепых «Каспий-2020», прошедший дагестанском Каспийске.

 

Что такое «бальзаковский возраст» и как появилось это выражение?

В 1842 году увидел свет роман французского писателя Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина». Он состоял из шести новелл, которые публиковались с 1830 года. В 1832 году вышла третья из них, которая называлась «В тридцать лет».

 

Кухни России: традиционные блюда и их история

Из чего готовили кёж, эчпочмак и пян-се? Какие блюда жители России научились готовить у татар, корейцев и казахов? Чем кубанский борщ отличался от среднерусского? Знакомимся с кулинарными традициями разных регионов России — Урала, Сибири, Поволжья, Дальнего Востока.

 


Страница 1 из 19

Баннер





Гранты России

Яндекс.Метрика