Home Профессионалам
ПРОФЕССИОНАЛАМ

Значимые даты календаря для людей с ограниченными возможностями зрения


Специалистам, работающим с инвалидами по зрению, важно приблизиться к каждому потенциальному пользователю вне зависимости от его возраста и физического состояния. В этом деле, несомненно, могут помочь различные мероприятия, которые можно проводить в течение всего года, используя информационно-методические рекомендации «Значимые даты календаря для людей с ограниченными возможностями зрения». Подробно ознакомиться с изданием Вы можете перейдя по ссылке.


 

Самый читающий регион России 2015 года

Самый читающий регион России 2015 года


    27 ноября 2015 года на ярмарке non/fiction были подведены итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», который был призван поощрить усилия субъектов Российской Федерации по повышению доступности чтения и выявить наиболее интересные и оригинальные проекты.

    Заявки на конкурс подали 83 региона России. Их оценивало жюри из руководителей крупнейших издательств и библиотек, литературоведов и журналистов. В шорт-лист вошли 10 регионов, три из которых и стали сегодня лауреатами, получив призы и премии.


    В церемонии награждения лауреатов конкурса принимали участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации С.Э. Приходько, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский, президент Российского книжного союза С.В. Степашин, президент Ассоциации книгоиздателей России К.В. Чеченев, другие официальные лица. Вел церемонию государственный и общественный деятель М.Е. Швыдкой.

    Лауреатами конкурса стали:

  • первое место — Ульяновская область
  • второе место — Ненецкий автономный округ
  • третье место — Санкт-Петербург.

    Ульяновская область, одержавшая победу в конкурсе, получила тем самым почетное звание «Литературный флагман России».

    Выступая на торжественной церемонии награждения лауреатов, С.Э. Приходько резюмировал: «Слухи о том, что Россия перестала быть читающей страной, явно преувеличены». М.В. Сеславинский отметил, что выбор победителя был нелегким делом, ибо «подобных наград достойны очень многие регионы». В связи с этим на церемонии был вручен специальный приз Воронежской области, а также почетные дипломы конкурса — Москве и Новгородской области.


 

Обучающий семинар



     Красноярская краевая специальная библиотека - центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению приглашает Вас принять участие в обучающем семинаре «Адаптивные технологии на службе незрячих и слабовидящих читателей».

     Цель семинара: в открытом диалоге специалистов муниципальных библиотек Красноярского края, краевой специальной библиотеки, представителей Красноярской краевой организации Всероссийского общества слепых, сотрудников библиотечных пунктов и иных заинтересованных лиц рассмотреть основные проблемы в области обеспечения свободного доступа к информации незрячих и слабовидящих граждан Красноярского края посредством использования современных адаптивных технологий.

     Скачать информационное письмо-приглашение можно здесь.


 

Всемирной столицей книг в 2015 году станет южнокорейский город Инчхон

Отборочный комитет издателей, книготорговцев и библиотекарей, действующий под эгидой ЮНЕСКО, выбрал южнокорейский портовый город Инчхон Всемирной столицей книг – 2015.

 

Итоги Всероссийской научно-практической конференции

 

Итоговый документ Всероссийской научно-практической

конференции «Стратегия развития спецбиблиотек для слепых

в условиях постиндустриальной экономики»

 

(Красноярск, 27 сентября 2013 года)

 

      27 сентября 2013 года в г. Красноярске состоялась Всероссийская научно- практическая конференция «Стратегия развития спецбиблиотек для слепых в условиях постиндустриальной экономики».

 


Страница 1 из 6

Баннер







Яндекс.Метрика