НОВОСТИ
Home Новости
НОВОСТИ

Особая книга - для особого ребёнка

Уважаемые рукодельницы и мастерицы: все те, кто умеет шить, вязать, заниматься декоративно-прикладным творчеством!

Нашей библиотеке требуется помощь в изготовлении тактильных рукодельных книг для незрячих и слабовидящих детей. Немного вашего времени и умения подарят радость общения с книгой и чтением детям с ограниченными возможностями здоровья.

 

Чтениями на траве отметили в библиотеке Пушкинский день России

В день рождения А.С. Пушкина, легендарного русского поэта, писателя-классика, основоположника русского литературного языка, у главного входа в здание были организованы чтения на траве «Там чудеса, там леший бродит...».

 

График работы библиотеки в праздничные дни

9 июня - с 9.00 до 17.00;

10, 11, 12 июня – выходные.

С 13 июня – в обычном режиме.

 

Инклюзивный театр «Вектор А» спецбиблиотеки завершил очередной сезон отчётным показом «Занавес»

Вниманию присутствующих были представлены как уже полюбившиеся зрителям репертуарные монологи, миниатюры и постановки, так и премьерные творческие и музыкальные номера и новые участники.

 

Пятиклассники школы № 145 отметили начало летних каникул визитом в спецбиблиотеку

Ребята поиграли в настольные игры, посмотрели изданные рельефно-точечным шрифтом книги и детские научно-популярные книги с иллюстрациями-конструктором и разнообразными объёмными вставками, попробовали писать грифелем на брайлевской бумаге, сыграли в «Поле-чудес» на тему «Сказки Пушкина» и посетили тактильную выставку экспонатов Красноярского краевого краеведческого музея «Осязаемый мир».

 



Баннер








Яндекс.Метрика